Женщина в платье
Кажется ближе, милей и доступней.
Вот она лёгкой шагает походкой,
Словно танцует так ловко и ходко.
И каблучки её цокают звонко,
Ей комплименты несутся вдогонку...
Тонко колено, изящные икры
И зажигаются взгляды, как искры.
Лёгкий подол у нарядного платья,
Хочется петь и смеяться, и плакать...
Словно весна по дороге шагает...
Женщина в платье, конечно, другая.
Джинсы унылые движутся рядом-
Куртка, кроссовки - постные взгляды.
А за спиною тяжёлый рюкзак,
Твёрдый, не женский печатает шаг.
Женщин с мужчинами время ровняет,
Чей это умысел? Кто его знает.
Женственность милую мы растеряли,
Сами себя обошли, обокрали.
И каблучки теперь больше не в моде,
Сопротивляемся женской природе,
Чтобы мужчину догнать-перегнать,
В женщинах - женщин теперь не узнать.
А за окошком раскинулось лето...
В яркие, буйные краски одето...
Где же у нас для него сарафаны?
В ситцах нарядных тонкие станы...
Голые плечи, яркие шали...
Чтобы мужчины, любуясь, вздыхали...
Чтобы дарили цветы и конфеты...
Женственность милая, где же ты? Где ты?
Пусть возвращаются платья, платки,
Туфли изящные и каблучки!
Юбки и шляпки, и босоножки,
Ах, размечталась я видно, немножко...
Платье не буду с утра примерять
Джинсы, кроссовки и с внучкой гулять.
Свидетельство о публикации №121101108645
Понравилось ваше стихотворение.
Незабываемых прогулок!
Лена Шелгунова 12.10.2021 19:47 Заявить о нарушении