Джоконда
Ну, а кто-то скажет, что гордая...
Для кого-то ты будешь желанная,
А кому-то всегда не угодная...
Кто-то скажет, что ты старомодная,
Ну, а кто-то подумает - стильная...
Для кого ты будешь хрупкая,
А кому-то покажется - сильная...
Кто-то скажет, что ты бессердечная,
Ну, а кто-то прошепчет - нежная,
Для кого-то ты будешь женственна,
А кому-то, как сталь железная...
Говорят, не одевши платьица,
Что носила ты в стужу лютую,
И не знают твой путь из терновника,
Через поле и чащу колючую...
Говорят, сапог не примерявши,
Не почувствовав боли падения,
Когда душу разбивши вдребезги,
Ты забыла, что значит везение...
Ты как книга, для всех иностранная,
Не изучена, не прочитана...
Говорить о тебе могут всякое,
От ничтожного до великого...
Научилась ты прятать под маскою,
Свою тонкую душу, ранимую...
Для чужих оставаясь загадкою,
Непонятною, Моно Лизою...
Кто-то скажет, что ты непокорная,
Ну, а кто-то напишет - любимая…
Для меня ж ты - подруга верная,
Благородная, незаменимая...
Свидетельство о публикации №121101108619