Дрожащим пламенем свечи...
Из мрака выхватив живое, –
Мой голос искренний, звучи
Среди надсадной лжи и воя!
Пусть будут сплетни и хула,
Тупая зависть и презренье...
Всё это лучше, чем хвала,
Что отнимает наше зренье.
Гори, пока хвататет сил!
Звучи, пока так сладок воздух!
Не каждый, кто отголосил,
Витает в заповедных звёздах.
Иные канули во тьму.
Другие – вовсе глупо скисли...
Звучи, хотя бы потому,
Что свет твои рождают мысли.
Свидетельство о публикации №121101108552