выбирай любую для отказа причину
всё равно все — ложь;
(нож надрывисто разрезает пучину
твоих слёз, и ты ждёшь);
листья жёлтые уже, смотри,
хочешь, сегодня со мной говори
обо всём, как у нас заведено:
нежно, весело, но порознь,
и наливай виной, доставай печаль,
если не пьёшь теперь — заваривай чай,
заливай горячим всю тоску и грусть;
знаешь, я по-прежнему боюсь,
что в тебя влюблюсь;
у меня под рёбрами сердце — сплошной хрусталь,
я не мраморный, милая, так жаль!
ты разломишь меня на двое, на трое, сотрёшь в пыль,
ты — сталактит, любимая, ты — цитрин, прочная, как минерал,
я весь — страх и трепет, от тебя у меня жар;
любовь, говоришь, — это дар,
чёрт бы тебя такую побрал!
ты мне нравишься, я не врал,
всё, что было, сплошная правда, никакого обмана,
только случилась ты со мной слишком резко,
рано.
Свидетельство о публикации №121101108531