Ломоносовский парк

Прекрасный парк, дворцы, аллеи,
Шуршащий под ногами лист.
От красоты такой немею,
Над головою, птичий свист.

Как много парков в Петербурге,
Как много скверов и садов.
Цветы прекрасные на клумбе,
Всё будит счастье и любовь.

И мы спешим в аллеи парка,
Что так чудесны в этот миг.
Вот в красный лист одета арка,
А здесь в пруду от солнца блик.

Я взгляд метнула на скульптуру,
Хотелось ближе подойти.
Какая красота, культура,
Нам просто лучше не найти.

Ораниенбаум, Ломоносов,
Какая разница теперь.
Как назывался счастья остров,
Где красота заходит в дверь.


Рецензии