рано уснул

Рано лег спать и ночью проснулся.
За окном движения листьев и осенние звуки их.
Все это в сумрачном свете далекого фонаря.
На стене красное пятнышко светодиода.
Такие же красные цифры времени на часах - три, пять, единица.
Машины звучат как волны морского прибоя, или молчат, как штиль.
Надо уснуть, но теперь без будильника вероятность проспать повышена.
Господи, всего этого уже нет, и я смотрю на то, чего нет.
Смотрю твоими глазами.


Рецензии