Ушло недавно Лето

Брожу по городу. Мокрая дорога.
Такой же мокрый - в прошлом
году- горевший лес.
Я благодати прошу-молю у Бога,
Чтоб  остановил  потоки  из черноты  Небес.

Я ненавижу свой день Рожденья,
Среди продолжительных июньских дней.
День немецко-фашисткого нападенья -
На города и сёла Родины моей!

Асфальт ещё горячий на  мостовой,
Уже покрылся городскою пылью,
Её такое множество-сродни, что
Изобилью.
Она витает всюду над Москвой.

Но Ночь её  отмоет - дождливая всё  плачет,
Весь город, как известно, окружён двойным кольцом.
Оно и ночью его точно обозначит -
Он город-Герой со своим лицом.


Рецензии