Саади Рюккэрта. Даже только неотёсанный

Даже только неотёсанный один —
Горе-горькое для мусульман общин.
В хауз* с розовой водой коль пёс паршивый попадёт,
Сразу будет превращён тот в лужу нечистот.

*Небольшой водоём на Востоке, см. у В. Даля.


Рецензии