На дворе поспело бабье лето
И сады, и сельский магазин.
На дворе поспело бабье лето,
Угощает гроздьями рябин.
Расцветает поле золотое,
Слышен хруст неубранной листвы,
И спокойно сердце молодое,
Ожидая славы и любви.
Нарезают небо самолеты
Лезвиями, белыми, как соль.
Хорошо бы солнце на восходе
Прикатить на старое крыльцо,
Привязать за ниточку к березе,
Чтобы дальше к лесу не ушло, -
И на юге утром будет звездно,
А у нас в полях - всю ночь светло.
Свидетельство о публикации №121101108330