Ссора
где сыплет золотом листва - вполне уютно.
Обсыпан крошкой пятачок, какой-то пьяный мужичок,
а в целом в общем то ни чё и многолюдно.
На той скамье, среди аллей, сидели Катя и Андрей
и с выраженьем кислых щей в лучах заката,
она кричала: слышь курсант, мои услуги - прейскурант!
И мыть посуду я не стану без доната!
И кто сказал тебе, что я - рабыня дома у тебя?
Ты знаешь милый сколько стоит нынче плата?
Стирать и гладить на тебя - по курсу стоит десять К,
а клининг, мойка и стряпня - твоя зарплата!
Он отвечал: ага, ну-ну - лови ка встречное меню,
чинить по дому всю фигню - Кондратий хватит!
Еще тебя везде вози, так что Катюха тормози,
ножи точи, массаж ступни - кто мне заплатит?
Еще сказал, взяв за рукав - клиент у нас по всюду прав!
И если рыночный устав сегодня в моде,
то Василису на дому, дешевле я себе найму,
контракт с тобою разорву и мы в разводе!
Чем обошлось - не стал я ждать, пошел с собаками гулять,
встал со скамьи, пошел искать, где выпить чаю.
Жить нужно так, как Инь и Янь, все остальное - это дрянь,
Я этих трендов уж давно не замечаю...
Октябрь 2021г.
Свидетельство о публикации №121101108301