Июльский вечер

Июльский вечер тихо догорает,
Темнеет небо, и у побережья
Гора Верблюд с заросшими горбами
В заливе тихом дремлет безмятежно.

Волшебна ночь. Загадочные тени
Мелькают в чаще сумрачной украдкой.
Ночною влагой от залива веет
И мокнет тент над старенькой палаткой.
   
Покой Вселенной звёзды охраняют,
Плывут в Большом Ковше по грани тонкой,
Где колыбель Медведица качает
И нежно шепчет сказки Медвежонку.

...Поёт соседкам - звёздам белоснежным,
Небесная Медведица негромко,
А на Земле, в берлоге безмятежно,
Под музыку, звучащую так нежно,
Медведица качает Медвежонка.


Рецензии