Прошёл пороги

Он был на Ирбе кузнецом,
построил дом в Боровиково.
Палим огнём, полит свинцом.
Жизнь начиналась будто снова.

Воспоминанья о войне
давили на сердце и Душу.
Жаль молодых парней вдвойне.
А до войны мы жили лучше.

Всё было: счастье, радость, жизнь
текла рекой свободным руслом.
Мы строили же коммунизм,
шагали бодро верным курсом.

Довольные во всём собой.
Но грянула война и сразу
поплыли тучи над страной,
умолкли песен бойких фразы.

Марайка тихая течёт,
куда течёт, сама не знает.
Однажды перешёл я вброд,
отвагою теперь считаю.

Гуляев добрым был отцом,
порою где-то даже строгим,
увенчан памяти венцом,
прошёл он той войны пороги.


Рецензии
Замечательно написали Сергей!!! Фронтовиков уже почти никого не осталось. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   18.10.2021 13:58     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. Ты прав, так мало, что фальшивки появляются на парадах.

Сергей Сорокас   18.10.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.