Эта осень типична

Эта осень типична, ты знаешь:
в непрочитанных сообщениях
я ищу подтверждения фальши
среди лести и восхищения.

Эта осень меня не исправит:
её рыжие яркие прелести
не способны, скорее не в праве,
удержать меня от депрессии.

Я так жду от случившейся осени
лишь дождей проливных и ветров,
когда больше не будет вопросов,
почему мой вид нездоров.

Есть одно объяснение растёкшейся
чёрной туши и боли отчаяния —
то не ветер в лицо, а истёкшие
сроки годности обещаний.


Рецензии