Осень плачет...

Утомлённая душа в дождь приуныла,
Погрузилась в мрачную тоску,
Осень плачет, и земля остыла,
Топчет дождь унылую листву.

Грустное со стороны виденье,
Сдавлена душа от разных бед,
От погод не очень настроенье,
Зонт смывает проходящий след....

Сил мне не хватает с судьбой справится,
И от холода сжимаюсь я в кулак,
Осень не даёшь ты мне расслабиться,
Кажется всё делаю не так......

Нету завтра, нет у нас вчера,
Только есть сегодня и сейчас,
Мы владеем днём один лишь раз,
Так наполни радостью меня...

И пошли мне благодатны мысли,
Научи свой каждый миг ценить,
Не сгибали чтоб уроки жизни,
И хандру сумела победить.....


 


Рецензии
Осень имеет много оттенков и красок...

Дочь Земли   23.11.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.