Дай мне обещанье, подари мне веру...
О минувшем шепчет палая листва.
С ног сбивает ветер, сиверко колючий,
И уносит к небу мысли и слова…
Время расставаний, время невозврата,
Горечь беспокойных и коротких снов.
Не печалься Осень, ты не виновата,
Не к чему цепляться, если только НО…
Дай мне обещанье, подари мне веру -
Через год раскрасить позолотой трон.
Пригласи на встречу листиком-курьером,
Но родных и близких, я прошу, не тронь.
Забери рубины, росные алмазы,
Зелень изумрудов, шелк холеных трав!
Только вникни в просьбу с чувством, без отказа:
Дорогих людей мне на Земле оставь...
Будь ко мне гуманна, золотая осень,
Не стучись в калитку, за окном кружа.
Слышишь, завывая, ветер грусть разносит,
Мается сироткой в октябре душа...
Свидетельство о публикации №121101107664
Людмила Гольцова 08.02.2023 19:16 Заявить о нарушении
Именно осенью обостряются все чувства, и строки льются непроизвольно.
Спасибо Вам за отклик!
Дина Лебедева 08.02.2023 19:27 Заявить о нарушении