Не грусти мама...

...Мама, не грусти, взгляни на рябину,посаженную твоими руками.Видишь, как она склонилась под тяжестью спелых гроздей? Она, как и ты, встречает осень гордо и спокойно.Понаблюдай за осенним ветром,который едва касается тебя и метет сухие листья,стелющиеся у твоих ног.Удивительно,что этот ветер находится в вечном движении и совсем не чувствует усталости.Кажется что он хочет проверить силы кустов калины,шиповника,ели, которые ты посадила когда-то с папой.Мама, помнишь, как ты однажды сказала, что наша жизнь похожа на осенний дождь...Мама, сейчас в глубине своих ясных по-прежнему ясных голубых глаз я вижу печаль...Я не в праве винить тебя за то что скучаешь по своему сыну которого ты много лет назад проводила в последний путь.Я укутываю твое израненное сердце весенними цветами и оно теперь не хранит в себе дыхание осени.Не делай своим верным спутником грустную осень .Помни о том ,что твои глаза не созданы для слез. Мама,помнишь,как мой отец дал слово никогда не бросать.Не в силах пережить смерть сына он все плакал и плакал .Помню до сих пор как он рыдал прислонившись к воротам.Почему отец не скрывал от тебя свою боль.?Мама, знаю что я вам очень обязана и останусь в долгу на всю свою жизнь.Ты осталась одна в нашем доме.Ты только умеешь хранить в нем тепло, для всех тех кто приезжает ненадолго в родной дом.Каждое лето к тебе приезжают внуки.Нас всех, где бы мы не жили,тянет в твой дом и мы всегда возвращаемся туда.Я уверена в том,что только родной дом дает мне силы жить дальше,наполняет энергией на долгое время.Живи,мамочка,живи очень долго!. Помни о том,что ты нам очень нужна..Пусть не сгибают тебя невзгоды,которые ты встречаешь на жизненном пути.Твой сын не умер,мама..Он живет с нами всегда.Просто годы нашли в себе силы спрятать его от тебя.Не мучай себя вопросами на которые не находишь ответа.Ты сказала что в лепестках нежных осенних цветов ты всегда видишь глаза сына.Ты радуешься когда чувствуешь в лучах солнце его теплые руки.Тебя иногда кажется что он улыбается тебе с темного ясного ночного неба.?!Мама,мне бы так хотелось поделиться годами моего детства,когда дом был был полон счастливых лиц,кажется,что беззаботное прошлое находится рядом, где-то совсем не далеко,но до него не добраться.Не обижайся на меня, мою беспомощную молчаливую любовь,Тебе кажется,что ты когда-нибудь услышишь слова сына:"Мама, я очень соскучился и вернулся.Встречай мама.".Да, сыновья не бросают матерей.Таков закон жизни, сваленный с ног тяжелой болезнью,твой сын не хотел расставаться жизнью.Поверь..Мама, прости,если нечаянно коснулась твоих неизлечимых душевных ран.Я разговариваю с тобой в осеннем саду.На этот раз из твоих глаз льется теплый яркий свет.Снова смотрю в твои глаза и повторяю как заклятие:"Матерей не бросают...поверь." Теряюсь под твоим молчаливым взглядом...Прости меня мама...Пусть не покидает тебя сегодняшнее терпение,здоровья,храни в родном доме свет и тепло.
Зульфия Файрушина


Рецензии