Багровая ночь

Над притихшими землями мчит метеор
Наполняет пейзажи багровым
Расправляет багровый колпак мухомор
Поп за клиросом цедит багровый кагор
И кивает кадилом пудовым

Клён горит багрецом в желтизне фонаря
Комары исполняют ламбаду,
Выпив крови попа в глубине алтаря
И багровыми брюшками злобно горя
Шлют сигналы далёкому аду

Ночь крадётся неслышно по красным лесам
Спят животные, дети и птицы
Только трём комарам, упырям, мертвецам,
Мухоморам, поэтам, да наркодельцам,
Да попу за кагором не спится.

© Лёша Седьмой, 11 октября 2021 года


Рецензии