Золотоискательный экспресс
И при любых раскладах за прогресс.
Но кажется, что снова встал в пути
Наш золотоискательный экспресс.
Его никак не подтолкнуть вручную.
Но есть один спасательный рычаг:
Чтоб мы нашли на жилу золотую,
Подай нам, бог, материальных благ!
Неважно, в коем будешь ты обличье;
Важней, чтоб был несказанно богат.
И пусть он хоть сто раз несимпатичен -
Наш небожитель - щедрый меценат!
С его руки - десницы, чудотворной,
Экспресс наш снова двинется вперед,
Ритмично, как часы, как рысь - проворно.
И в одночасье он на цель найдёт!
Клянемся всем, что есть - с рукой на сердце,
Нет дна у нашей жилы золотой!
Но в золотоискательном экспрессе,
Без злата - нет дороги, дорогой.
И если в баснословные богатства
Ты хочешь окунуться с головой -
Подай златоискателям на явства!
Мы найденным поделимся с тобой!
Пусть скажешь ты - пустые обещанья,
Наивные и глупые мечты!
Зато у нас все сбудутся желанья!
И претворишь их в жизнь великий ты!
А что такое деньги? Так, бумага!
Наш золотоискательный экспресс
Про дружбу, путешествия, отвагу.
Всё это - точно ты получишь здесь!
Свидетельство о публикации №121101107512