Я просто винтик

У меня есть, конечно, своё мнение
и множество поводов для возражения.
Но я просто винтик-частица большого,
что может прогнуть под себя любого.

Не знаю где правда и в чём забота.
Волнуют проблемы мои хоть кого-то.
Я галочка в бланке, единица в системе.
А может значок в логистической схеме.

Ловкие руки шарят по моим карманам,
набивая свои кошельки чистоганом.
Побольше фантазии, поменьше силы.
Ведь даже отъём должен быть красивым.

Живём в ваших рамках и ваших шаблонах.
Живём по написанным вами законам.
Смените дизайн, как-то жить неуютно.
Вставать чтоб хотелось мне каждое утро.


Рецензии