Скрыли тучи

                Скрыли тучи неба просинь,
              Все живое в дреме.
              Затемнила окна осень
              В деревенском доме.
              Сверлит душу мне тоска.
              Что за боль - разлука.
              Донимает мужика
              Скука,сука,скука.
              Настроение в дому,
              Как в болотной ряске.
              Человеку одному
              Жить нельзя без ласки.
              Вот душа,ей в доме тесно,
              На общенье просится.
              Много ль надо, перед сном
              Словом переброситься.
              Начал дождик моросить,
              Мочит кленов ветки.
              Сбегать, что ли, попросить
              Книжку у соседки.


Рецензии