На трассе. Анти-Багрицкий

Сбитая машиной
Девочка лежит
На ресницах длинных
Капелька дрожит

Сбитые коленки
Мутные глаза
Падает неслышно
На асфальт слеза

Может быть, успеет
Скорая к тебе
Не поставит крестик
На твоей судьбе

В церкви придорожной
Завывает поп
Крестит жирным пальцем
Запотевший лоб

За рулём водитель
Бледный, как мертвец
Дома ждут девчонку
Мама и отец

Слышится сирена
Скорая в пути
Не давай ей, доктор
В вечный мрак сойти

Фонари и тучи
Тучи и Луна
Облаков могучих
Влажная волна

Не спеши, малышка
К богу на постой
Отряхни пальтишко
Не спеши, постой

Будет, будет лето
Будет, будет жизнь
Помоги ей, доктор
Девочка, держись

©Лёша Седьмой, 11 октября 2021 года


Рецензии