Две красоты

Вот видишь звёздный путь в сиреневом тумане?
Куда ведёт, куда зовёт, в чём его суть?
Под ним сиреневое поле лежит бескрайними рядами;
Конца не видно и тоже неизвестно нам доколе
Куда ведёт, куда зовёт вот это поле?

Должны мы догадаться сами,
Две красоты-загадки овладели нами.
Одна на небе, другая на Земле.
Что вызывают эти бесконечности в тебе?

Одна твердит:
«О, как прекрасна жизнь на Матушке-Земле!»
Другая говорит:
«А ты лети сюда,
Увидишь здесь такое волшебство,
Что на Земле не будет никогда».

Я постоял, подумал:
« Да, неизвестность и неземная красота  меня манит.
Но всё же…
Я на родной Земле, она ведь тоже здесь красоту дарит.
Вот это лавандовое поле – земное волшебство,
От аромата я пьянею и понимаю, что значит колдовство!..
О, как бы ни были красивы небесные просторы и пути,
Но всё же…
Я решительно счастливый,
Что здесь живу в красотах Матушки-Земли».


Рецензии