Кошачьи ласки

Застенчивый и мудрый взгляд,
Манящий и игривый даже,
Он счастлив видеть тебя, рад,
В урчании мордашкой важной.

Трётся мордой о штаны,
Щекочет ноги мне усами,
Его движения милы
И темпераментны местами.

Когтями рвет он мой ковер,
И тапки рвет еще когтями
И так бывает он шустер -
Шумит, гремит, шуршит ночами.

А спать он любит на спине,
Зажавши лапы свои "зайкой",
И пробежаться вдруг по мне,
Смотреть в глаза мои украдкой.

Пускай царапает меня
И лижет он меня шершаво,
На кухне ходит теребя,
Добавки просит - когда мало.

Живем мы с ним уже давно,
Притерлись с ним уже немножко.
Пускай не кот, но все-равно -
Она моя родная кошка.


Рецензии