Снова осень, снова дождь стеною...
УЛИЦА ПРОДРОГШАЯ ПУСТА.
МНОГИЕ ИДУТ ЗА САТАНОЮ,
ПОЗАБЫВ СЕГОДНЯ ПРО ХРИСТА.
ЛЮДИ, ЛЮДИ, НЕТ ОТ ВАС ПОКОЯ,
К ГРИФУ ВЫ ИДЁТЕ ПОД КРЫЛО.
НЕ ТОГО ВЫ ВЫБРАЛИ ГЕРОЯ,
К СОЖАЛЕНЬЮ, ВОВСЕ НЕ ТОГО.
ЖИЗНЬ ВОДОЙ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ УТЕКАЕТ,
СУТЬ ЕЁ, УВЫ, НЕ ВСЕМ ВИДНА.
НУ, СКАЖИТЕ, ЧЕМ ВАС ПРИВЛЕКАЕТ?
ЭТОТ ЛЖИВЫЙ, ПОДЛЫЙ САТАНА.
МОЖЕТ ОН ВАС ЗОЛОТОМ УСЫПАЛ?
МОЖЕТ ДАЛ ОН КАЖДОМУ ТОТЕМ?
МОЖЕТ ОТТОГО ВСЯ ЖИЗНЬ СО СКРИПОМ,
ЧТО ПОШЛИ СЕГОДНЯ НЕ ЗА ТЕМ?
МОЖЕТ ЛЕГЧЕ СТАЛА ВАША НОША?
МОЖЕТ ЖИТЬ ПРИ СОЛНЦЕ НЕ С РУКИ?
Я, КОНЕЧНО, ТОЖЕ НЕ СВЯТОША,
НО ХРИСТА ИЗБРАЛ В ПРОВОДНИКИ.
Свидетельство о публикации №121101107076