Наш корабль без парусов и такелажа

Корабль плывёт побитый штормом,
Две мачты срублены, хотелось жить,
Остатки парусов, весь такелаж оборван,
Теперь идём к себе без них.

Есть вёсла, они на крайний случай,
Грести начнём, когда появится земля,
Наш капитан стал опытным в дороге,
Но пол команды смыло навсегда.      

А вот и пушки наши заряжённые по бортам,
И угрожают жерлами неведомым врагам,
Да только что-то мало от них пользы,
На корабле потрёпанном беда.

Забортная вода попала в трюмы,
Осадка судна заметно возросла,
Болтанка вроде стала чуть потише,
До берега успеть бы до темна.

От страха кое-то хлебнул изрядно,
Есть и такие, кто заперся внутри,
Без компаса давно идём по звёздам,
Устали ждать, мы всё ещё в пути.

В живых оставшиеся, верят в чудо,
Маяк появится, а значит, будем жить,      
Прошли ведь много миль «морские волки»,
Мы не погибнем, мы должны доплыть.


Рецензии