Они вернутся вновь домой

Когда тускнеет неба синь
И мутится реки хрусталь,
Готовятся к полету птицы,
Им снится радужная даль.

Им снится берег золотой,
Там ясно, солнечно, тепло,
И птичье греется крыло,
И кажется, что повезло...

Они вернутся, ближе им
Родные милые края,
Где их любимый дол и дом,
И ждет знакомая земля.

Летит по небу острый клин,
Его ведет вожак бывалый,
Чтобы вернуться вновь домой,
Лишь снег сойдет последний талый.


Рецензии