Мир драгоценный

Миг драгоценный.

Средь шепота листвы осенней
Бродил в дожде, не промокал;
Гуляя в сердце с песнопеньем,
Плохие мысли в дождь отдал.

Чудесное в дожде прохладном
Ловил душою с каждой каплей;
В сырой денечек вновь отрадно,
Всю мрачность я срубаю саблей.

Сквозь пение душевных капель,
За полчаса прогулки нетяжелой,
Миг драгоценный не прошляпил,
В дожде осеннем словно новый!

Средь шепота листвы осенней,
Глотая благость октября сырого,
Смывалось всей души гниенье,
Так насыщающи атомы живого!

©..... #А_Морозов .....

09.10.2019.


Рецензии