Как на свидании
Затих в безветрии…
Октябрь сочинял стихи
Про дней симметрии
С дождём и солнцем, с тишиной
И с листопадами,
С зимою скорой затяжной,
С пустыми взглядами…
Заворожённо лес ронял
Листву осеннюю,
Но позолотой восхвалял
Жизнь эту бренную…
В зелёном буйстве сосняка
Резвилась молодость
В лице девчушек… Я слегка
Был как незваный гость…
Девчонки прыгали, смеясь,
Их радость вешняя
В лесном безмолвии неслась,
Ещё безгрешная…
Фигуры их, как стан берёз,
Пьянили стройностью,
Волна распущенных волос
Жгла непокорностью…
И, кажется, озябший лес
В осенней сонности
Заговорил, ожил, воскрес
Из отрешённости…
Ко мне вдруг юность вновь пришла,
Сердечко ёкнуло,
Собою нежно обняла
И в щёку чмокнула!
Заулыбался каждый куст,
Трава, былиночки,
Стал песней под ногами хруст
Лесной тропиночки…
Я мимо молодости шёл,
Средь увядания
Миг счастья в осени нашёл,
Как на свидании!
Свидетельство о публикации №121101106855
А я сегодня опубликовала на стихире свой первый рассказ)))
Стрилецкая Виола 01.11.2021 19:21 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 01.11.2021 19:48 Заявить о нарушении