Поливает нас дождем

Поливает, поливает нас дождем,
Сильным сильным, да ещё и с ветром он,
Ну, октябрь, развернулся во всю мощь,
То ты солнце даришь, а сегодня дождь.

Хорошо тому кто дома может быть,
Чай покрепче коль взгрустнулось заварить,
Поливает, поливает нас дождем,
Кружат листья облетая за окном.

Только голуби пытаются летать,
Осень осень, что же плачешь ты опять,
У тебя ещё в запасе время есть,
Нам не надо твоих слезушек, поверь.

Если грустно, ну ка солнце отыщи,
Прекратятся тогда сильные дожди,
Поливает, поливает за окном
Загрустила что-то осень о былом.

И природа значит может слезы лить,
И улыбку лучом солнце подарить,
Дождь осенний нужно просто переждать,
Ну а там и солнце выйдет погулять.


Рецензии