Рядом тишина
Послушно ночи угождая,
Лежит котёнком у окна
И в одиночество играет.
У тишины свои причуды
Свой голос, тон и свой мотив.
Я знаю, что она не любит,
О чем мечтает, всё забыв.
Ей хорошо, ведь впереди
Вся ночь и даже вечность.
Всегда найдется, кто не спит
И выйдет к ней на встречу.
Мы с тишиной уже вдвоем
Не спим, гадаем тайны ночи.
Гуляют мысли за стеклом -
Простые и не очень...
Сейчас, родная тишина
Стучит в висках набатом.
Но не мешает мне она -
Привык я к ней, однако!
В ней простота есть, глубина
Конец, начало, длинный путь...
Не спится. Рядом тишина
Пытается заснуть!
Свидетельство о публикации №121101100675