Метания

Наверное, такая мета,
задание, указ, удел, —
ища врачующего света,
перебиваться не у дел,
переметаясь по селеньям
непонимания метлой,
не веселясь увеселеньям,
желая нужности былой,
взыскуя ясности уплывшей,
разыскивая трудоголь,
прося бытийности убывшей,
вздувая гаснущий огонь.
Копьеметанья рокотанье,
икрометанье под водой…
Моих метаний лепетанье
созвучно с общей чехардой.
Мечусь, мечу, не замечаю
табличек «выход», «переход».
Негаданно заходит к чаю
преодоление невзгод.
На высочайшей амплитуде
мятежной смятости ума,
от чуда, едущем на чуде,
преображается тюрьма.
И прекращается зима.
И нелюдей сменяют люди…


Рецензии