Зараза

Мы удивительны. Мы поразительны.
Любовью, смехом заразительны.

И в то же время безобразные.
Враньём и вирусом заразные.

Летят бацилы гениальности.
Поют микробы уникальности.

Но тут же выплески неверия,
зла лязги, всплески лицемерия.

Мы неземного переносчики.
Мы идеального развозчики.

А после очаги блудливости,
распространители бодливости.

Мы — славы Бога проповедники.
Мы — древних истин заповедники.

Потом амёбы алкогольные,
призракоборцы малохольные.

От нас — то доброе влияние,
то озлоблений разлияние.

Мы комиксные. Мы картинные.
Привет вам, меры карантинные.

Пусть тьмы и света передатчики
проверят совестные датчики.

Чтоб загасить своё лукавое,
чтоб разгласить святое, правое.


Рецензии