Грехи
Грехи, числа которым нет и края.
А кто-то их, не разгибая спину
В небесной канцелярии считает.
Бессмысленно закапывать и прятать,
Ведь время, как известно, растяжимо.
Есть у грехов рассветы и закаты,
И едкий запах пушечного дыма.
Какие-то отвратно пахнут серой,
И с плесенью могильною немало.
Их совершаем, расставаясь с верой,
Закрыв портьерой солнечное гало.
Мы многого не видим и не знаем,
И что, всего обидней, не стремимся.
Как ледники, мы ежедневно таем,
И полностью растаять не боимся.
А время - и свидетель, и прохожий,
А небо - молчаливый очевидец.
И ангел есть ещё - посланник божий...
Какой ты для него припас гостинец?
Свидетельство о публикации №121101106716
***
А время - и свидетель, и прохожий,
А небо - молчаливый очевидец.
И ангел есть ещё - посланник божий...
Какой ты для него припас гостинец?
Будем стараться, чтобы этот гостинец не омрачил ангела.
***
С утренним приветом,
Валентина.
Валентина Шарикова 12.10.2021 09:29 Заявить о нарушении
Лисовская Ирина Николаевна 12.10.2021 22:49 Заявить о нарушении