Любоначалие

«Любоначалие» в молитве дней поста -
один из ликов гордости постылой.
Какая роковая суета -
любить грехи, грозящие могилой.

О, если б словом этим пробуждать
любовь к начальникам, началам
бесконечным, любовь всегда сначала начинать
разрушенное бесом и беспечным.

Но есть, что есть:  любовь решать, учить,
приказывать, наказывать, ругаться,
навязывать, размазывать, "лечить"...
Господь смирит, не даст таким остаться.


Рецензии