Мысли о коронавирусе

Одно из свойств Господних — беспредельность.
Одно из свинств людишек — беспредел.
Явилась мировая обалдельность.
Полк мудрости предельно поредел.
Подобный перестройке передел
расстреливает умственную цельность.

Нехватку масок можно победить
покупкой паранджи, противогаза,
забрало, респиратор, шарф носить.
А лучше — одеянье водолаза.
Но проползла идейная зараза.
И миллионы начала косить.

Истерика Психозовна пришла.
И Паника Неврозовна проснулась.
Ажиотаж Дебилович дела
творит вовсю. Вселенная качнулась.
Душа моя из пятки ужаснулась,
к Надежде Световне лечиться побрела.

Шизофрения Шоковна сильна.
Депрессия Абсцессовна наглеет.
Мне кажется — недалеко война.
Но Пасха среди траура алеет.
Планета поскорбит, переболеет,
чудесные наступят времена.

Закрыты рты. Закрыты казино.
Закрыты лёгких поведений страны.
Ужасное вселенское кино
разоблачило маловерья раны.
Запомнится — кто волки, кто бараны.
Всё так не ровно. Всем не всё равно'.

Вот здорово! Какая благодать!
Мы — смертники, затворники, терпельцы.
Что будет дальше? Трудно угадать.
В болезном сердце, задрожавшем тельце
делища деются, откидывая дельце
на тему: шикануть, купить, продать.

Сбываются забытые мечты.
Приходит время древнего геройства,
дыханье катакомбной высоты,
побег от трудового геморройства,
исканий суетных, базарного расстройства.
Я верю, Господи! Нас не оставишь Ты!


Рецензии