Цветы

Взошли цветы. Пришли цветы.
Пошли уверенным грустеубойным шагом.
Таинственным жизнепобедным флагом
украсив даль, свет указав вдали.
Свяжи меня, в деревню отошли,
вдыхать отдохновенье по оврагам.

Проезжие нажали тормоза,
вбежали в поле. Слёзы побежали.
Восторги сжали, вечность поддержали.
Дрожали губы. Хлопали глаза.
Кружили воронята. Кони ржали.
Шумели ветры. Близилась гроза.
Тоску прижали. Сердце наряжали.

Коктал, Чунджа, Подгорный, Кугалы —
свидетели цветочных аномалий,
в период карантинных ненормалий
здесь волны запахов, пчелиные балы.
Эй, беды! Не поймали. Не поймали.
Хотя вы повсеместны и наглы'.

Дошли цветы. Нашли цветы меня.
Прошелестели: «Не горюй, дружище.
Мы часто украшали пепелище,
людей разледеня, объединя,
настраивая становиться чище
от переплавок скорбного огня».


Рецензии