Медный таз

Свершения накрылись медным тазом
благодаря корончатым заразам.

Полезна медь. Преобладает «жесть».
За карантиноборство можно сесть.

Таз моего скелета не из меди.
Пинков боится, избегает плети.

Три мудреца, поплывшие в грозу
в одном тазу, погребены внизу.

Все согрешили. В них же первый — аз.
На колокол бы переплавить таз.

Пока же биться, биться головой,
чтоб слышали — я бился, я живой.

Накрылось всё? Конечно же, не всё.
Есть горы. Есть поэзия Басё.

Отягощает время иммиграций.
Оно сменило время имитаций.

Тазочек медненький для стирки, для варенья,
я приношу за всё благодаренья.

Создатель всякого чудесного металла
переплавляет нас. Спалить нас — мало.

Сосуды мы. Кто Чаши, кто тазы.
Растёт начищенность от бедствия в разы.

Свершения накрылись медным тазом.
Но и грешить труднее нам — заразам.


Рецензии