О нём

Мир в грудь вошёл и горстью сжался,
Как у обрыва на краю.
Хочу, чтоб был он, продолжался,
И жизнь подсвечивал мою.

Хочу, чтоб всем его хватило
На много дней, на сотню лет,
Чтобы вела живая сила
Старинной песенки куплет.

Как солнца луч - весенней раме
Была навек живая стать.
Давала сил вставать утрами
И тратить, тратить, не считать.

Чтоб не брала на сдачу старость
Живую грусть его и смех.
Чтоб я собой при нём осталась.
Одна из всех. Богаче всех.


Рецензии