Сообщение удалено

«Данное сообщение удалено» —
сообщает экран общений.
Стёрто автором, значит, оно,
испугавшимся искушений
от такого «кадра кино».

Меня любопытство мучает.
Почему передумал друг
тиражировать мысль кипучую?
Подвиг яркий? Дурной недуг?
Радость буйную? Злобу жгучую?

Передуманье — чудесный дар.
Стиранье — святая возможность
потушить словесный пожар,
проявить свою осторожность,
не сломать сердечный радар.

Но бывает поздно. Отправлено
столько гадостных слов и дел.
Ими общество перетравлено.
Весь сегодняшний беспредел
от писавших, живших неправильно.


Рецензии