Замкнутость

Замкнули нас, закрыли на замок,
запутали, умы запаутиня.
Дом вырос из ночлега в теремок,
где мышкина и мишкина гордыня
взаимосточится. Доестся закромок.

Коротких замыканий миллиард
окончился протяжным замыканьем
систем всемирных, перекройкой карт,
средств утеканьем, в тюрьмы упеканьем,
боязнью храмов, опустеньем парт.

Я был незамкнутый. Немного замыкал
при девушках, при трудностях, при славе.
А тут зазаикался, замигал,
проникся оволчением в облаве,
опопугаился от прессовых пуга'л.

Ищу отмычку, но не нахожу.
Преступнику полезно заключенье.
ВОЗ натворила грешникам вожжу.
Благодарить бы Бога за леченье.
Зачем брюзжу, сужу, тужу, зужу?


Рецензии