Самоизоляция

Я изолирован. Конечно же, не сам.
А президентом, блокпостом, страшилкой.
Подрагиваю каждою прожилкой,
тоскуя по морям, горам, лесам,
где хороводит ранняя весна,
маня цветочно-облачной наживкой.

Квартиры клетка страннику грустна.
Грудная клетка сделалась тесна,
настроенная песенной прошивкой.

Мой изолятор покидаю я,
одолевая липкость изоленты.
Искуснейше степные суккуленты
уврачевали сухость бытия,
напомнили веселье красноталы,
волненью воскрешения валентны.

Устойчивость усиливали скалы.
Учили нешакалию шакалы.
Просторы трансцендентно-имманетны.

Заизолированы все проводники
возвышенных, таинственных потоков.
Но их энергия, не ожидая сроков,
сдавившие сорвёт воротники.
Задышит грудь. Закопошится сердце,
насыщенное неземных уроков.

Заменят сильноверцы слабоверцев.
Откроются преображений дверцы.
Исполнятся речения пророков.


Рецензии