Выпал мне мой месяц март

Выпал мне мой месяц март –
на контрастных перепадах
вёсен праздничный азарт
в зоне зимнего упадка!

Дальше некуда уже,
убегая, надо думать,
от себя и не в себе
прямо к своему безумью!

Призрак в мире голых фраз
с блеском глаз – эстрадным стразом –
галлопиршеством прикрас,
девичьих ушей соблазном

до экстаза доведёт,
приподняв толпу до сцены,
«заводя» честной народ
публикой любой системы!
          ______________

Можно получить кошмар,
распахнув для чуда двери, –
забодай козу комар,
ни во что нельзя поверить!

Тем свободней, выше дух,
чем увязли глубже руки:
влажный глиняный сосуд
на гончарном древнем круге!

Лишь свободный человек
возрождается, как Феникс,
слабину преодолев
собственных сильнейших звеньев!

Даже если это глас
вопиющего в пустыне
или жертва высший класс –
эскапизм, а ля Гудини!


Рецензии