Осень. из окна такси

Отклик на зарисовку Тани Матвеевой77
«Осень. из окна»
http://stihi.ru/2021/09/23/172


За окнами такси царица осень,
Кидает в стёкла фейерверк листвы.
Сквозь кроны елей шёлковая просинь
Льёт свет на разноцветные холсты.

Вдали мелькают огоньки рябины,
Пурпурный блеск струится по ветвям.
Пылают ярко осени камины -
Как предана она своим кострам.

Осенняя волнующая сказка
Хрустящей тишиною разлилась.
И брызги солнца на палитре красок
Горят в душе изысканностью фраз.

Рассыпанная нежность между строчек -
И точку, впрочем, рано ставить нам.
К стеклу прилипший золотой листочек
На сердце лёг как добрый талисман.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.