Ярмарка тщеславия

На ярмарке тщеславия стремятся приобресть,
Кто связи, кто признание, или чего другого –
Всего не перечесть.
Но только лишь замечу я, всем, коих и не счесть,
На ярмарке тщеславия купить вам можно многое,
Но только лишь не честь.
Она не продаётся здесь ни оптом, ни поврозь.
На ярмарках тщеславия на честь не будет спрос.
Здесь пользуется спросом товар совсем иной
Такой, ради которого, не в омут с головой.

На ярмарке тщеславия вам не найти никак
Какого-то товару за трудовой пятак.
Здесь продаётся дорого, здесь вам не за гроши!
А только лишь за золото
Лесть, чинопочитание, предательство и подлость….
Лишь покупай-спеши.
На ярмарке тщеславия не всяк желанный гость.
Здесь всё не однозначно. А тот успех найдёт,
Кто первым, с вожделением, ловчее всех поймает
Начальственной рукою, брошенную кость.

Здесь честь вы не ищите, здесь нету места ей.
Хоть честь порой имеет, даже и злодей.
Не всё возможно мерить мерою обычной.
К понятию такому не многие привычны.
На ярмарке тщеславия, как тесто на дрожжах
Растёт число искателей
Иных приобретений, что стали вдруг обычны.
А порядочность с честью, совесть и "личность"
Вдруг в одночасье сделались
Для многих, кто на ярмарке, вовсе неприличны.



 


Рецензии