Я простой шахтёр

Я пришёл домой со смены,
За столом сижу зеваю.
Как же дома обалденно,
Ложкой красный борщ черпаю.
Но ты кайф мне наломала,
Что зарплата на доходе,
И что этих денег мало,
И мол думай о работе.

Я сижу во всю зеваю,
Борщ в тарелке остывает.
Всем словам твоим внимаю,
Сон меня одалевает.
Но я не перебиваю,
Это просто не возможно,
Дебет с кредитом сверяю,
И киваю осторожно.

Вышло всё с борщём нескладно,
С ночи вижу засыпаю,
Ну и будь оно не ладно,
Я тебя перебиваю.
Успокойся же родная,
Не жили с тобой богато.
Жизнь одну лишь понимаю,
От зарплаты до зарплаты.

Когда же замуж за шахтёра выходила,
Тебя  всё это ну совсем не волновало,
Не в деньгах счастье ты мне помнишь говорила,
На всё про всё, зарплаты нам с тобой хватало
Но я шахтёр, простой такой шахтёр,
Не бизнесмен, не депутат я и не вор.
Сейчас на всё, так очень сильно вырос спрос,
Что разделяет всех лишь денежный вопрос.

11.10.2021


https://youtu.be/vOUwTd8HL98


Рецензии