Забытая, Баба Яга!

Она шамкала — беззубым ртом,
А трясущейся рукой — играла -
Со старым, чёрненьким котом
И загадочно, чему-то улыбалась.

Вспомнила наверно, прожитое,
А может, слегка, царапнул кот…
Если помнила, то время золотое,
Когда спортивным был живот…

Вспомнила, как летала в ступе -
В гости к лешему, с кикиморой,
Или — у дикого коня, на крупе -
За валежником, осеннею порой…

Как ей, когда-то, гуси — лебеди -
Несли, мальчишек непослушных
И не думая, о родительской беде -
Любила их, с пирожками кушать…

Вспомнила, как ухаживал Кощей -
Гремя — иссохшими костями…
В старомодном чёрном, был плаще
И всегда — с такими же гостями…

А может припомнила — шабаш,
Что проходил на ведьминой горе
И какой был, при этом, раскардаш,
Пока не явился Солнца луч, на заре.

Забыла, почему зовут Бабою Ягой -
Да — общается с духами и трупами…
Подумаешь костяной, хромает ногой -
Поэтому пользуется метлой и ступою…

Совсем, совсем стара и немощна -
Суставы болят, ноют и косточки…
Нет подруг, нет и помощника -
Исчезли тропки, сгнили мосточки.


Рецензии