Раннее лето

Вот и наступило лето,
Расцвела сирень в саду.
Травка солнышком согретым,
В рост пустилась на лугу.

Но, ещё прохладный воздух
Студит жилы по ночам.
И морозным, ранним утром
Щиплет за нос и щекам.

Налетел циклон холодный,
Из стран, где ещё мороз
И, с собой с холодным ветром
Запах снега к нам донёс.

И застыли в ожиданье
Все растенья и земля.
Ждут пока умчит циклон
Свои ветры-холода.

       *  *   *


Рецензии