Лето 2021 года

      Лето 2021 года

Пожары страшные и наводнения
Разбушевались этим летом.
Живой природы возмущение
Явилось миру всему ответом.

Тем, кто прогневал небеса,
Что ниспослали наказание,
Давно решившим, что колбаса
Для них дороже, чем сострадание.

Быть может каждого коснётся,
Беда вселенских катастроф,
И неминуемо проснётся
Ко всем страдающим любовь.

Тогда воскликнет к тем небесам,
В руках которых суд и милость,
Чтоб прекратились пожары там,
Где прежде небо потопом лилось.

Тот вопль об этом услышан будет,
По милосердию небес
И благодать тогда пребудет,
Спасением явленных чудес.


Рецензии