Ночная сказка

Мне приснился сон сегодня.
Вам его я освещаю.
Будто, я по крыше дома,
с кошкою своей, гуляю.

Всё ночное небо в звёздах.
Они сыплются в ладошки.
- Слушай, это не серьёзно…
- говорю я своей кошке.

- Не хочу я, чтоб на небе,
звезд, нисколько, не осталось.
Мне одна звезда, как небыль!
Для вселенной, это малость.

На луну я посмотрела,
а она мне подмигнула.
Кошечка, заметив это,
прямо в небо, вдруг, шагнула.

У неё, мгновенно, крылья
отросли и замахали…
Я в полнейшем изумленьи!
Вы такого не видали?

Моя кошка полетала
и вернулась, вновь, на крышу.
Мою руку полизала
и устроилась, поближе.

Притаилась, замурчала,
искорки в глазах мерцали.
Я спросила: - А где крылья?
- «Потеряла их случайно.»

Сон волшебный был, как сказка.
Он баюкал мою душу.
А под утро я проснулась
в настроеньи самом лучшем.

Встав с постели, огляделась…
Нету кошки… Неужели?!
Может быть, на самом деле,
она ночью улетела.

Я, немножко, растерялась.
Снова нет в душе покоя…
Муська, ж, в уголке дремала,
рядом с плюшевой звездою.
10.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии