Время

Поставив Вечность на весы,
Где вместо гирь, противовесом
Жилище истовое бесов,
На стенке тикают часы.

Меняясь, Век, как тот народ,
За Ним что, Свет увидев, следом
Верша суды, к своим победам,
Сквозь сонм годов летит вперёд.

А стрелки их, часов стенных,
По кругу всё, да по второму,
То ввысь к Нему, то снова в омут,
В худые длани Сатаны.

И снова вверх к началу Дня,
Где в лужах двор, а у сарая
И адский огнь, и кущи рая,
И часть безумного меня.

Где в вишнях сад и в ряске пруд,
И пахнет яблоневой вьюгой,
И мы глядим с тобой друг в друга
О, Верный Подданный Минут!..

Ты знал тогда уже, что я,
Не то что всё, а даже трети,
Не смог познать и за столетье…
Познают, видно, сыновья!..


Рецензии